当前位置:必威体育手机客户端 > 电子科技 >

科技部“千人计划”相关平台项目申报推荐通知

发布时间:2017-12-03 阅读:

  科学部和“千人计划”相关平台项目申报推荐通知 - 新闻中心 - 科学网

  科技部办公厅关于做好关于2017年国家千人计划有关工作台项目申报和推荐工作的通知

  国家科学办〔2017〕54号

  所有相关单位:

  为贯彻落实中央组织部办公厅关于“千年一千计划”申报和实施工作的2017年工作总体方案和要求( ,“计通字〔2017〕24号),认真落实2017年国家”千人计划“重点国家重点创新项目平台,重点学科和重点实验平台,创业人才平台,青年项目平台,应用人才和创新团队项目。现将有关事项通知如下。

  一是申报要求

  (一)国家重点创新项目,重点学科,重点实验室,企业家和青年项目申请人的年龄,学历,专业技术资格等其他条件,应当符合“海外引进计划管理办法”顶级人才。申请人的年龄,工作年限计算,截至2017年6月1日。说明中应附加过多介绍。

  2,申报人应客观,真实,完整地填写申请材料,不得空白,不作为。用人单位和监督机构应当各自负责,对申请进行严格审核,确保申请材料真实,完整,规范。申报材料欺诈,一经发现将取消申请人的资格,并暂缓用人单位一年内申报资格。

  (一)国家重点创新项目平台申报条件

  (1)长期项目

  申请人一般不应在国内全职工作,一直在国内工作,回国时间应在一年以内。引进后应在全国专职工作不少于3年。原则上宣布的申报总数不超过2次(附加资格条件见附件)。

  (2)短期项目

  在国内连续工作要求出台3年以上,每年不得少于2个月。原则上宣布的申报总数不超过2次(附加资格条件见附件)。

  (二)重点学科和重点实验室平台申报条件

  (1)长期项目

  申请人一般不应在国内全职工作,一直在国内工作,回国时间应在一年以内。引进后应在全国专职工作不少于3年。原则上宣布的申报总数不超过2次(附加资格条件见附件)。

  (2)短期项目

  在国内连续工作要求出台3年以上,每年不得少于2个月。原则上宣布的申报总数不超过2次(附加资格条件见附件)。

  重点实验室作为引进人才的平台,未指定​​国家重点实验室。

  (三)创业人才平台申报条件

  申报人的退回时间不得超过6年。创业企业成立2年以上,不超过5年(其他资质补充说明见附件)。

  (四)青年项目人选的条件

  申请人应具有不超过40岁的博士学位,并有3年的海外科研工作经验。在全国引进专职工作3年以上。宣言一般不应该在国内全职工作,或在国内工作不超过1年。

  (五)高层次人才和创新团队项目条件人选

  最高人才和创新团队项目采取会议,报告材料分开提交。

  二是申报过程

  (1)在用人单位与申报单位达成初步协议后,学术(技术)委员会或者类似单位应当组织专家评估申报人的学术(技术)水平,并签订工作合同或意向性别协议,填写在申报表中按照程序提交。

  (二)除创业人才外,作为人才引进和使用主体的用人单位,应当按要求填写推荐理由和支持条件(包括工作,生活等)的有关资料详情请访问www.1000plan.org),是否签订工作合同或意向审查情况,提出建议。

  (三)除创业人才外,主管部门负责审核申请材料,提出理由和配套措施,并提交“2017年全国千人项目申报情况报告”摘要和“候选人。

  (4)创业者候选人根据要求填写“国家千人计划申报表(企业家)”及其他相关资料,并提交给省(区,市)党委组织部。通过实地考察报告创立的企业到科技部。

  (五)除高级人才创新团队项目外,国家重点创新项目平台,重点学科和重点实验平台,创业平台,青年项目申请人的申请材料均符合中央的通知要求组织部,截止日期为2017年7月10日,过期不予受理。

  依托引进国家重大创新项目,依托引进其他平台填写“国家千人计划申报(国家重点创新项目)”及相关资料,填写相应的申报表及相关资料。本报前面引用的重大专项,由有关组织单位汇报给科技部,引用由国家科技部其他科技计划向科技部汇报。

  其中,国家重点创新工程平台被承担国家重大科技专项和科技计划(包括国家重点科研项目以及其他部门和各地重大科技专项任务)的单位所接受。科技计划(专项)主管部门或者地方科技机构审核,由省(自治区,直辖市)党委组织部门建议提交的主管部门或者用人单位。

  青年项目申请人应当按照规定填写“国家一级通知书(青年项目)”及相关资料。中央有关部门的科研机构向科技部报告。同时,用人单位通过审查系统(http://pingshen.1000plan.org)上传相关资料,用户名和密码进行通报。

  顶尖人才与创新团队项目填写“国家千人计划项目申报表(高级人才创新团队项目)”及相关资料。中央有关部门的科研机构及有关资料经科技部审查汇总后,报国家高级人才引进专门机构。

  三是申请材料

  (一)申请材料包括2017年全国千人飞行员考试申请情况报告,申报表和附件汇总报告,海外高层次人才汇报表和国家“十一五”千人计划申报,申报和附件应结合具有约束力,海外高层次人才汇报表和报告人选附表。

  (二)申请人应当按照国家千人申报表申报表的要求提供附件材料,一般包括:(一)学历证书,学位证书复印件; (二)身份证或护照复印件; (三)本单位签订的工作合同或者有意的工作协议的复印件; (四)境外就业证明材料; (五)主要成果或者辅助材料的复印件; (6)领导(参与)重大项目认定资料;证书副本; (八)其他要提交的材料。对于创业型人才,除上述材料外,还应提供第三方审核的上年度财务报表(余额表)(以下简称“余额”)的备案文件(营业执照和股份构成资料),章程,业务计划书,表,损益表,现金流量表等)最近三年税务部门出具的税务证明。

  (三)提交材料时,需提交纸张申请材料和电子申请材料的复印件2,电子申请材料应与纸张申请材料一致。特别是,所有的附件应进行电子扫描(包括相关的印章或签名)。电子申报单和附件应分别制成电子文件(如XX申报单和XX附件),并以Word和pdf两种格式保存,并随CD提交。由于提交的电子版缺失材料(或与纸质材料不符)无法评估,或者评估申报人不完善的信息负责。

  四,其他事项

  (一)申请材料从www.1000plan.org网站下载。

  (二)联系方式

  1.国家重点创新工程平台

  中国科学技术交流中心

  电话:010-68513389,68598401

  科学部重大专项项目办公室

  电话:010-58881857

  提交材料地址:北京市西城区三里河路54号

  邮编:100045

  2.重点学科和重点实验室平台

  科学部基础研究管理中心

  电话:010-68104494,68104337

  科技部基础研究部

  电话:010-58881541

  提交材料地址:北京三里河路1号西苑宾馆9号楼

  基础研究管理中心

  邮编:100044

  3创业人才平台

  火炬中心科技部

  电话:010-88656176

  提交材料地址:北京市西城区三里河二区甲18号

  邮编:100045

  4.青年项目平台

  中国科学技术交流中心

  电话:010-68513389,68598401

  科学和政策政策和监督司

  电话:010-58881760

  提交材料地址:北京市西城区三里河路54号

  邮编:100045

  顶尖的人才和创新团队项目

  科学和政策政策和监督司

  电话:010-58881760

  资料提交地址:北京复兴路乙15号

  邮编:100862

  附件:关于国家重点创新项目,重点学科,重点实验室和创业人才平台资格的补充说明

  科学部和总办事处

  2017年6月29日

  附件:

  国家重点创新重点学科和重点实验室创业人才平台申报资格要求补充

  一是国家重点创新工程平台

  长期项目

  (1)申请人一般在海外取得博士学位,原则上不超过55岁。

  (2)在国际知名公司担任高级管理职务的专业技术人员,或在国外着名大学和研究机构担任教授职位的教授和学者。

  (三)申请人的科学研究方向应当针对世界科技前沿,面向经济主战场,面对国家重大需求,国家重大科技攻关项目,国家科技攻关项目,市场覆盖的其他重点领域,有前途的自主创新产品或掌握解决核心,共性关键技术方法。

  (4)如果您不是在中国工作(来中国,下同),或在中国工作不到一年。在全国引进专职工作3年以上。

  特别突出表现还是国家迫切需要的人才,可适当放宽年龄,文化程度,职业岗位要求。

  短期项目

  在引进期间,他们没有在中国全职工作,并符合国家重点创新工程平台长期项目的其他资质。家政工作推出后3年以上,每年不得少于2个月。

  二是重点学科和重点实验室平台

  长期项目

  (1)申请人一般应获得海外博士学位,原则上不超过55岁。

  (2)在国外着名高校,科研院所中相当于教授和教授。

  (三)申报人在国内一般不能全职工作,在国内工作一年,才能回国。引进后,他应该在全国工作不少于3年。

  (4)应具有世界一流的研究水平。五年来,在重要核心期刊上发表有影响力的学术论文,获得重大国际科学技术奖励,掌握了重大科学工程实验技能和关键技术。

  短期项目

  在国家引进全职工作期间,达到重点学科和重点实验室平台的长期项目等资质。家政工作推出后3年以上,每年不得少于2个月。

  重点实验室作为引进人才的平台,未指定​​国家重点实验室。

  三是创业人才平台

  申请人一般应在海外取得不超过55岁的学位,并符合以下条件:

  1.具有国际领先技术成果或能填补国内空白,产业化发展潜力。

  有海外业务经验或曾在国际知名企业担任高级管理职位,具有较强的管理能力。

  3.回国的时间不超过6年。创办企业成立2年以上,不足5年。产品具有核心技术,处于试点或产业化阶段。

  4是主要创始人和第一大股东或最大的自然人股东(股权一般不低于30%,如企业注册资本巨大,股份比例可适当降低)。一个公司只能申请一个。

  特别优秀可能适合放宽年龄要求。

  \\ u0026

  特别声明:本文仅为传播信息的目的转载,并不代表本网站或其内容的真实性;如从本网站转载的其他媒体,网站或个人将被保留在本网站上,并对版权拥有法律责任;如果您不想转载或联系转载稿件费等事宜,请与我们联系。

关键词: 电子科技